+63.49
Рейтинг

Макинтошкин

пользователь не участвует в рейтинге

Vallum - фаирвол для Mac

Тема фаирволов очень актуальная на сегодняшний день, несмотря на то, что мак хорошо защищен, большинство пользователей предпочитает использовать фаирволы для контроля софта, чем для контроля портов компьютера.

На сегодняшний день 80% современных программ периодически делают запросы на свои сервера для отправки статистики использования, формируя поведенческий таргетинг для разработчика. Все это тратит наш с вами трафик, который за частую нужно экономить. Существует немного качественных решений и об одном из них сегодня поговорим — Vallum (15$).

TripMode - экономим мобильный трафик

TripMode - экономим мобильный трафикПредставьте, что у вас по каким-то причинам ограниченный мобильный трафик и вам необходимо его жёстко контролировать иначе каждый потраченный мегабайт вылетает в кругленькую сумму, как быть?

Изначально можно взять за основу фаирвол Little Snitch, настроить новый профиль на экономию и использовать его в нестандартных ситуациях, но поверьте мне — это очень неудобно.

Little Snitch не предназначен для гибких изменений на лету. Находясь заграницей я использовал различные сотовые операторы, которые берут не малые суммы за свои услуги, на глаза попалось весьма удачное решение — TripMode, с которым я вас сегодня познакомлю.

Как создать защищенный диск на Mac OS


Оказывается Mac OS легко и просто создать защищенный диск защищенный паролем, для ваших важных документов не используя при этом сторонних программ. Коротенькое, интуитивно понятное видео на английском языке.

Nik Collection теперь распространяется бесплатно!

Nik Collection теперь распространяется бесплатно!

Оперативная шикарнейшая новость для фотографов! Набор инструментов для обработки фотографий Nik Collection стал абсолютно бесплатным и доступен для скачивания с страницы Google.

Почему так произошло? В 2012 году google купили компанию Nik Collection из-за мобильного редактора Snapseed (как по мне очень странно). Пакет тогда стоил 500$, гугл снизила его стоимость до 150$, а теперь пакет будет распространятся вообще бесплатно.

Поздравляю всех фотографов с этим замечательным событием!

AppCrypt 3 - защита приложений паролем

Очень рад, что наконец-то нашелся простой инструмент, для защиты паролем запускаемые приложения. В mac os очень сильно не хватает этой функции, т.к. например в программе Photos находятся ваши личные фотографии и мало ли что, любой интересующийся может получить доступ.

Само собой, что это поверхностная защита и имея доступ к компьютеру, можно вытащить что угодно, но давайте представим, что к вашему компьютеру во время вашего отсутствия подошел человек, чтобы быстро полазить там, где ненужно, вот тут-то и пригодится AppCrypt 3 (10$) от компании Cisdem.

Установка locale Mac OS X

Столкнулся с проблемой настройки локали, решение очень простое:
1. находим в своей учетной записи файл /Users/<ваша учетная запись>/.bash_profile

2. Добавляем строки:
export LC_ALL=en_US.UTF-8
export LANG=en_US.UTF-8


3. в терминале проверяем: locale

Результат:
MacBook-Pro:~ macintoshkin$ locale
LANG="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_ALL="en_US.UTF-8"

MediaHuman YouTube Downloader - универсальный загрузчик видео и музыки из известных веб сервисов

MediaHuman YouTube Downloader - универсальный загрузчик видео и музыки из известных веб сервисовС развитием видеоблогерства, на ютубе и других популярных сервисах появилось множество интересных видеоканалов и возникает задача скачать не только одно, два вдиео, но и целый плейлист или видеоканал целеком.

Раньше я пользовался Free YouTube Download, причем версий под Windows, т.к. версия под Mac не могла сканировать большие плейлисты. Позже и версия под windows преподнесла сюрприз, пришлось искать альтернативу и она нашлась MediaHuman YouTube Downloader от компании MediaHuman!

CleanMyMac 3 - поможет содержать ваш мак в полной чистоте

CleanMyMac 3 - поможет содержать ваш мак в полной чистоте

Наверное уже не осталось ни одного компьютера макинтош, на котором нет этой замечательной программы CleanMyMac от команды разработчиков MacPaw.

Наблюдая за всеми версиями CleanMyMac могу отметить тот факт, что с выходом новых версий программа подвергается традиционному редизайну и различными нововведениями. В версии CleanMyMac 3 — сделан упор на чистку приложений в системе (почта, iTunes, Загрузки)!

Также, добавлена меню-утилита, следящая за производительностью Мака (включая монитор памяти и «подвиснувших» приложений). Ниже представляю скриншоты, которые ответят сами за себя. Стоимость приложения 20$ и оно того стоит!

Кнопка "во весь экран" на Yosemite

Пожалуй самая неудобная фишка, которая появилась в Yosemite — это кнопка «во весь экран», вместо привычной нам кнопки +, которая выравнивала размер окна под его содержимое.

Как оказалось, все намного проще чем есть, если зажать клавишу alt (option) и подвести курсор мыши к иконке, она изменит свое отражение на старую кнопку +.

Paste - история буфера обмена

Шикарнейшее приложение как визуально так и функционально от разработчиков Wirelessheads, под названием — Paste (5$). Программа сохраняет все, что вы копировали в буфер обмена и представляет в удобном красивом дизайне, таким образом это позволяет хранить историю буфера обмена, причем это может быть не только текст, но и картинки, файлы.

Так же есть возможность поиска по истории, пересылка элементов буфера через AirDrop, форматировать текст, вставлять горячими клавишами в активное окно программ из истории буфера.

OS X Yosemite Dev Update 10.10.3 (14D72i) - Photos (Фото)

Несколько минут назад Apple выпустили девелопмерский апдейт OS X Yosemite, в котором из новшеств долгожданное обещанное приложение Photos вместо хорошо полюбившегося нам iPhoto!

Восстанавливаем забытый пароль при помощи связки ключей (Keychain) в Mac OS

Восстанавливаем забытый пароль при помощи связки ключей (Keychain) в Mac OS

Сегодня расскажу про самый простой способ востановления забытого пароля в Mac OS. Вы наверное хотите спросить, от чего именно?
— от сетей WiFi;
— от всевозможных вебсайтов;
— от почтовых ящиков;
— да и в принципе от всего, что хранится в «связке ключей» или Keychain.