avatar Категория: Чтиво

Советы и рекомендации людям, которые только собрались покупать макинтош

7 читателей, 44 поста
RSS

Решение проблемы сна в Mountain Lion


В ML 10.8.2 появилась небольшая проблема с засыпанием компьютера. Симптомы — экран заснул, а компьютер ни в какую не хочет спать. Решение найдено, расскажу и покажу как его в будущем на всякий случай использовать на практике.

На помощь к нам приходит «Терминал»

Создаем загрузочную флешку или DVD Mac OS X Mountain Lion несколько кликов

Ранее macintoshkin рассказал и показал нам как создать загрузочную флешку\DVD с помощью стандартных средств Mac OS. Я бы хотел предложить другой способ, т.к. с моей точки зрения он немного быстрее и удобнее.

Для этого мы будем пользоваться программой Lion DiskMaker, создателем которой является Гульем Гете, которую можно скачать здесь. Кроме этого нам потребуется образ самой системы скаченный из AppStore. И так начнем…

Создаем загрузочную флешку Mac OS X Mountain Lion


Иногда возникают ситуации, когда необходимо установить операционную систему с нуля. Если у вас есть компакт-диск — все легко и просто, но в большинстве случае удобней устанавливать с флешки. Загрузочную флешку создать очень просто и далее я об этом вам расскажу.

Первое включение компьютера макинтош

После проверки компьютера, самое время его включить и начать использование. На сегодняшний день в компьютеры макинтош по умолчанию устанавливается операционная система Mountain Lion и как свежеустановленная операционная система приветствует своего пользователя. Осталось несколько шагов и можно приступать к работе…

Как проверить макинтош после покупки?!

Итак, вы стали счастливым обладателем компьютера макинтош. Лежит он на прилавке перед вами, менеджер открыл коробку, ну лежит серый компьютер без опознавательных знаков как это любят делать например Asus (клеить наклейки про видеокарту, систему, и кол-во ядер).

Как же проверить компьютер на соответствие конфигурации которую вы выбрали? И для чего вообще проверять?

Конечно же, как любая дорогостоящая вещь нуждается в проверке. Так же немаловажен тот факт, что уже находились умельцы подделывающие информацию о самом компьютере через его операционную систему. Т.е. загружаете вы компьютер, заходите в меню «Об этом Mac» и он вам красиво показывает то, что вы хотите увидеть, а на самом деле — это фальшивка.

Любой компьютер макинтош поставляется в фирменной коробке, на которой сбоку находится фирменная наклейка, в которой указана полная конфигурация вашего компьютера, серийный номер, модель, а так же все MAC адреса от установленных сетевых устройств внутри.

Обучающие видеоролики от Антона Алешина

В ожидании макинтоша я решил поискать обучающие видеоролики. Я был удивлен, что на ютубе информация есть, но в основном вразброс и не совсем внятное изложение (как для новичка). Мне повезло, я нашел замечательный видеоканал, автор которого Антон Алешин. Мне удалось познакомиться с ним, вежливый адекватный человек, который дает ответы не двумя словами, а целыми постами в приватной переписке. Единственным минусом канала как мне показалось нелогичное название роликов, из-за чего последовательность автоматического просмотра их нарушена. У Антона раньше был сайт, но по непонятным причинам он закрылся. Ниже прилагаю в правильной последовательности все обучающие видеоролики.

Выбор компьютера макинтош часть 2 (Mac mini, iMac, Mac Pro)

В этой завершающей части решил объединить остальные десктопные модели компьютеров макинтош.

Mac mini

Это самая маленькая модель десктопных компьютеров макинтош. Если вам необходимо недорогое решение для повседневных домашних задач (послушать музыку, посмотреть фильм, провести время в интернете, поработать с документами и т.д.) — однозначно это ваш выбор. Конфигурация данного компьютера схожа с MacBook Air.

Выбор компьютера макинтош часть 1 (ноутбуки или макбуки)

Пожалуй это первый вопрос, который возникает у новичков, какой мак лучше, быстрей, производительней и т.д.

Для начала необходимо для себя отметить для каких задач вам необходим компьютер и род вашей деятельности.


Ноутбуки или макбуки
Чаще всего эти модели компьютеров пользуются популярностью у бизнесменов, фотографов, дизайнеров, программистов и просто активных людей, работа которых связана с постоянными командировками, поездками на фотосессии либо просто активным отдыхом. Сразу скажу, что от этих компьютеров не ждите супер производительности в 3D играх, т.к. на сегодняшний день, например, macbook pro оснащается видеокартами Nvidia GT650M, которые хоть и позволят запустить современную игру, но поверьте — это будет не так красиво и детально как вы думаете. Стоит ли по этому поводу беспокоится? Дело в том, что макинтоши изначально созданы для работы и если вы морально созрели именно к удобной, стабильной работе за компьютером — это ваш выбор!