+63.53
Рейтинг

Макинтошкин

пользователь не участвует в рейтинге

reFine - быстрое повышение контраста, детализации и не только...

reFine - быстрое повышение контраста, детализации и не толькоСовременные начинающие фотографы предпочитают 2 типа фотографий — либо мягкое боке, либо контраст и повышенную детализацию.

Как-раз разработчики от компании Digital Film Tools позаботились о данном моменте и на мой взгляд весьма удачно, выпустим плагин под названием reFine (50$). Получился мощный а самое главное — гибкий инструмент, способный без особых знаний фотошоп удовлетворить желания от начинающего до продвинутого пользователя.

PhotoCopy - набор интересных тематических фильтров для обработки фотографий

PhotoCopy - набор интересных тематических фильтров для обработки фотографий

Разработчики от компании Digital Film Tools на мой взгляд пошли интересным нестандартным путем и создали набор тематических фильтров под названием PhotoCopy (95$).

Креатив заключается в том, что фильтры, которые вы можете применить к своим фотографиям разложены тематически и представляют собой возможность нам по названию фильма наложить тот или иной эффект. Сейчас объясню немного понятней.

Проблема с монитором Apple Cinema Display HD 23 (M9178)

Проблема с монитором Apple Cinema Display HD 23 (M9178)

Вот и настало время краткого обзора любимого мной монитора, правда обзор связан с проблемой, которая внезапно появилась.

Вслед за умершей клавиатурой Apple Keyboard Aluminium (MB110) внезапно пропало изображение с монитора.

Beautune - ретушь портрета легким движением руки

Beautune - ретушь портрета легким движением рукиСейчас практически каждый третий увлекается фотографией и мечтает научиться не только фотографировать но и пост-обрабатывать фотографии, а в частности большинство интересует ретушь портрета, особенно гламурная кожа или так называемый стиль гламур!

Сегодня рассмотрим шикарный инструмент для начинающего ретушера под названием Beautune (30$), который даст вам возможность профессиональной ретуши портрета без особых знаний Adobe Photoshop.

HueShifter - быстрая коррекция цвета объектов на фотографии

HueShifter - быстрая коррекция цвета объектов на фотографииДля людей, которым по каким-то причинам тяжело начинать с фотошопа или лайтрума в обработке фотографий, есть небольшая утилита, которая может без особого труда заменять цвет на фотографии у отдельных объектов — HueShifter, правда, цена у нее неоправданна на мой взгляд совсем — аж 30$.

Однако, мне понравилось как она работает, поэтому решил написать про нее обзор.

Tiffen Dfx - более 2000 фотоэффектов в одном фильтре

Tiffen Dfx - более 2000 фотоэффектов в одном фильтре

Продолжаю обозревать фильтры от компании Digital Film Tools и сегодня в нашем обзоре мощный фильтр под названием Tiffen Dfx (150$)!

ClassicWeather HD - погодный информер Mac OS

ClassicWeather HD - погодный информер Mac OSClassicWeather HD (2$) неплохой инструмент для мониторинга погодных условий, я бы даже сказал — система виджетов. Есть еще бесплатная версия без приставки HD под названием ClassicWeather.

Из достоинств могу отметить поддержку русского языка и простую систему настройки виджетов. Кстати информативность виджетов тоже полная и на все вкусы, вплоть до ленивых. Добавить тут уж больше нечего, смотрите скриншоты.

IMT Image Converter - конвертер фотографий с широкими возможностями

IMT Image Converter - конвертер фотографий с широкими возможностямиКонвертация фотографий процесс на сегодняшний день простой и программ существует достаточное количество. IMT Image Converter (17$) от компании iMacTools понравился своей простотой и приятным интерфейсом.

В программе есть все необходимые инструменты для пакетной конвертации, ресайза и наложения водяных знаков, но и это еще не все.

Film Stocks - 288 фотоэффектов в одном фильтре

Film Stocks - 288 фотоэффектов в одном фильтреНа сегодняшний день существует достаточное количество всевозможных программ и дополнений для нанесения готовых пресетов с эффектами на ваши фотографии. Все они по своему уникальны и интересны. Предлагаю ознакомиться еще с одним ярким представителем качественных эффектов от компании Digital Film Tools под названием Film Stocks (95$)!

Цена конечно не маленькая, но качество программы поражает с первого теста.

Rays - фильтр для создания лучей на фотографии

Rays - фильтр для создания лучей на фотографииСовременная обработка фотографий на сегодняшний день вышла на очень высокий уровень. Ретушеры применяют различные приемы для достижения определенных эффектов. И действительно, нарисовать эффект с нуля — это высший пилотаж, но так же существуют готовые инструменты облегчающие жизнь, как например один из них яркий представитель от компании Digital Film Tools под названием Rays (50$)!

Это фильтр/плагин для современных графических редакторов Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements, Adobe Lightroom и Apple Aperture, хотя существует версия даже для видео-редакторов, но сегодня не об этом.

Rays помогает легко и визуально нанести на фото источник света и в реальном времени производить его тонкую настройку. Мне кажется, что такой плагин в портретной, пейзажной, предметной съемке будет просто незаменим!

GraphicConverter - графический конвертер

GraphicConverter - графический конвертерПринцип работы GraphicConverter конвертера несколько отличается от стандартных конвертеров, т.к. логика его работы заключается:
— в открытии графического файла;
— произведения над ним определенных манипуляций со стороны пользователя и уж за тем конвертация, поэтому, GraphicConverter можно отнести как к редакторам, так и к конвертом, я бы даже сказал — к продвинутым конвертерам, остается один вопрос, а нужно ли это нам да еще и за 40$?

Обзор Bowers & Wilkins Zeppelin Air

Обзор Bowers & Wilkins Zeppelin Air

Как ценителю всего прекрасного и музыкального, досталась мне в подарок от лучшего друга акустическая система Bowers & Wilkins Zeppelin Air. Протестировав недельку, настало время поделиться с вами впечатлением.

Я очень неравнодушен к звуку и постоянные читатели знают об этом. К акустике такого класса честно скажу — холоден, т.к. после домашнего HiFi сами понимаете, однако, являясь ярым поклонником британской компании Bowers & Wilkins был безумно счастлив стать обладателем такой акустики, т.к. компания умеет делать свое дело, но сейчас не об этом.

Акустика Zeppelin Air «заточена» под воспроизведение музыки через AirPlay. Вцелом получилась универсальная колонка способная воспроизводить звук с Ipod, Iphone и через AirPlay с вашего Mac.